HORMIGÓN

CALIDAD

El departamento de desarrollo tecnológico de IMEPHO trabaja diariamente para superar los estandares técnicos de su hormigón, realizando constantes ensayos estadísticos sobre el control de calidad del producto.

¿QUÉ ES EL HORMIGÓN?

El hormigón, en un sentido general, es un producto o masa conformada por un medio aglutinador.
Generalmente, este medio es el producto de la reacción entre cemento hidráulico y agua.

Elaboración del hormigón: Elementos que lo componen

ADITIVOS

Son sustancias químicas líquidas que se agregan al hormigón antes o durante el mezclado. Los de mayor uso se utilizan para mejorar la durabilidad del concreto endurecido o para reducir el contenido de agua, también aumentan el tiempo de fraguado.

AGREGADOS

Son piedras y arenas de diferentes tamaños que se obtienen de las canteras y representan del 60% al 75% aproximadamente del volumen total del hormigón.

CEMENTO

De él depende la resistencia del hormigón y muchas de sus propiedades.

AGUA

Es el líquido más valioso para una mezcla, siendo su función el reaccionar químicamente con el cemento.

Procesos:

MEZCLADO DEL HORMIGÓN

Durante esta etapa, los diferentes componentes se unen para formar una masa uniforme de hormigón. El tiempo de mezclado es registrado desde el momento en que los materiales y el agua son vertidos en la mezcladora y esta empieza a rotar.

TRANSPORTE Y DESCARGA DEL HORMIGÓN

Al transportarlo, la mezcladora se mantiene en constante rotación con una velocidad de dos a seis vueltas por minuto.

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